ニュース&トピックス
7/5 (土) 16:00『食材と調理の世界地図』 刊行記念トークイベントを開催します(名鉄百貨店 本店 TSUTAYA BOOKSTORE)
2025/06/17
日時:7月5日(土) 16時00分~
会場:名鉄百貨店 [本館] 8階〈ツタヤ ブックストア〉特設会場
その他:申込不要、参加無料
何を食べる? どう食べる?
本書は食材」と「調理」についての、基本的なガイドブックです。
トークでは、「知っているようで知らない」食材の知識や調理の歴史、現状について、著者のふたりが、いろいろなエピソードを交えてお話しします。
【講師】
佐原 秋生氏
(料理評論家、名古屋外国語大学名誉教授、名誉ソムリエ、エスコフィエ協会顧問)
大岩 昌子氏
(名古屋外国語大学教授、チーズプロフェッショナル)
【お問い合わせ先】
TEL:052-585-2710(直通)